Producción de biogás a través de un sistema biodigestor utilizando desechos orgánicos recolectados en las plazas de mercado de la ciudad de Tunja. (2016)
La presente Investigación surge a partir de la necesidad de aplicar nuevas alternativas para la producción de recursos mediante la gestión ambiental, en este caso Biogás, hace referencia a un diseño experimental a través de un sistema biodigestor utilizando desechos orgánicos recolectados en las plazas de mercado de la ciudad de Tunja. El objetivo de esta investigación es proporcionar una opción ecológica e ingenieril que sea viable económicamente y que sirva como referente para nuevas investigaciones. La metodología que se utilizará será de tipo cuantitativo-experimental. Se tomaron desechos de las plazas de mercado de Tunja comunes típicos de este tipo de establecimientos. En cuanto a la experiencia se puede concluir que se realizó el mismo procedimiento en varias ocasiones obteniendo resultados satisfactorios en cuanto a la producción de gas, lo que indica que se puede replicar en escenarios que cuenten con características similares a las expuestas en la investigación.