Relación del Gremio de Recicladores en la Cadena de Valor de Residuos Sólidos en la Estrategia Economía Circular en las Empresas de Bogotá D.C (2023)
En esta monografía se realizará una exploración documental abordando aspectos sociales y económicos de los recicladores de oficio en la ciudad de Bogotá, haciendo énfasis en cómo esta población la cual en muchas ocasiones se considera vulnerable, es un punto clave en la generación de valor en cadenas productivas de las grandes empresas de Bogotá D.C. Lo anterior con el fin de identificar la importancia en la labor de aprovechamiento de residuos sólidos que realizan los recicladores de oficio, determinando cómo a partir de aspectos económicos, sociales y legales, se mejorará la efectividad en las grandes empresas que utilicen modelos de economía circular en la ciudad de Bogotá, brindando un valor agregado en los productos o servicios que ofrezcan.