Propuesta de diseño de un sistema de energía solar fotovoltaica caso de aplicación en la ciudad de Bogotá (2017)
La energía solar es un recurso renovable, es decir, está siempre disponible, no se agota y se puede aprovechar esa energía del sol en cualquier momento gracias a que es posible almacenarla. Las difíciles condiciones medioambientales, la contaminación y de otro lado, el avance tecnológico en el desarrollo de celdas solares cada vez más eficientes, ha contribuido a que en la actualidad se promueva el uso de las energías renovables como la energía solar. Adicionalmente se ha incrementado el uso de estos sistemas dado que el nivel de contaminación es muy bajo y los costos de instalación se recuperan al reducir la facturación del consumo de energía, prestado por empresas de servicios públicos. Por lo tanto, el uso de sistemas fotovoltaicos es un tema de mucho interés en la actualidad, e implementar este tipo de sistemas fotovoltaicos aislados en la ciudad de Bogotá es posible.