Papel mediador de las organizaciones sindicales en Colombia durante la crisis de la covid-19: caso avianca (2022)
El presente documento tiene como objetivo analizar las acciones que realizaron las organizaciones sindicales en Colombia durante la crisis de la Covid-19, revisando específicamente el caso de la Asociación Colombiana De Aviadores Civiles (ACDAC) y la multinacional de transporte aéreo denominada Aerovías Del Continente Americano S. A. (AVIANCA) en el contexto de la forma como se desarrollaron diferentes controversias y acuerdos laborales en el marco de la crisis de salud pública por Covid-19 que generó un fuerte impacto en la economía nacional, afectando desde sus inicios al sector del transporte aéreo comercial por las medidas de aislamiento total de diferentes países y el congelamiento del turismo a escala global.