Proceso de notificación de actos administrativos aduaneros Dirección de Impuesto y Aduanas Nacionales (2017)
Este trabajo fue elaborado por la experiencia obtenida en la práctica empresarial en el GIT de documentación de la DIAN, donde se llevan a cabo las notificaciones de actos administrativos. Durante el periodo de práctica profesional se pudieron evidenciar las falencias al momento de notificar dichos actos, es por esto que se hace necesario la elaboración de un instructivo de apoyo en el cual halla información detallada e ilustrada del proceso correcto de notificación. Este instructivo también contara con el paso a paso del proceso de inclusión a los sistemas CORAN y notificar en los cuales se lleva información de todos los actos administrativos, con respecto a fechas de notificación, renotificación, ejecutorias, entre otras. La finalidad de este instructivo es reducir y mejorar el proceso de notificación, evitando vencimiento de términos y a su vez generando más capacidades a los funcionarios para brindar una mejor atención al contribuyente.