Identidad laboral: aportes de Vicente Sisto a la psicología social de las organizaciones (2016)
El propósito del presente trabajo de grado fue el de identificar y comprender el concepto de identidad laboral desde la perspectiva del psicólogo chileno, Vicente Sisto, con base en la lectura y análisis de trece artículos de este autor, y a partir de ellos describir los aportes a la psicología social de las organizaciones. Esta investigación es de tipo documental, específicamente se enfocó en la revisión de artículos científicos, a los cuales se tuvo acceso directamente por una red de contactos profesionales o Linkedln que tiene este psicólogo en la que realiza la publicación de sus investigaciones. El análisis de los mismos se desarrolló por medio de matrices,. Como conclusiones se identificó que la identidad laboral se ha visto afectada por las políticas de competitividad individual y exigencia en los resultados, el incremento de ambientes virtuales, y la heterogeneidad de experiencias laborales que a su vez dan como resultados identidades aún más heterogéneas.