Biblioteca metropolitana de Tunja (2019)
A lo largo del tiempo Tunja ha sido epicentro de grandes acontecimientos históricos de nuestra historia patria. Desde su fundación en 1539 y mucho antes de esta, su cultura y su valor histórico han sido referentes en el país, de igual manera de suma importancia para la historia de Colombia como cuna de la libertad y sinónimo de grandeza y lucha constante por el crecimiento de su ciudad y su gente y no solo de esto sino de todos los misterios que esta tiene para contar. La biblioteca metropolitana de Tunja es la respuesta a una necesidad de mejoramiento educativo, cultural y de identidad que necesita la ciudad para el fortalecimiento de su imagen como ciudad estudiantil y universitaria, de igual modo, ser referente nacional de apoyo a la educación mediante inversión en espacios, equipamientos e infraestructura que permita el desarrollo de una ciudad Universitaria real, y así llegar al reconocimiento tanto nacional como internacional de innovación y emprendimiento. El enfoque educativo combinado con la acción social y el retorno a la cultura tradicional es el punto de partida para la creación de un proyecto que nos muestre el camino hacia una mejor visión de ciudad cultural y educada, pero sobre todo con una identidad arraigada.