Terracol (2019)
TerraCol nace con la necesidad de no sólo equilibrar el mercado Colombiano sino volverlo más equitativo con aquellos pequeños empresarios y productores quienes a niveles de competitividad se encuentran en gran desventaja. Está idea de negocio parte del punto de equilibrar la balanza del sector agropecuario y disminuir la desigualdad en la competencia del mercado alimenticio colombiano. Además de esto TerraCol encamina sus metas y objetivos a impulsar el consumo de productos 100% colombianos, libres de contenidos transgénicos y de químicos que frecuentemente se usan en el cultivo de alimentos y que pueden llegar a causar serios problemas de salud en los consumidores. Del mismo modo nuestra linea de fundamentos se basan en la protección del medio ambiente colombiano, pues bien sabemos que es nuestra mayor fuente de recursos y la sobreexplotación y mal manejo de estos podría llevarnos a una posible crisis económica y una serie de repercusiones en la salud. Es por esto que no solamente queremos ser una organización de posicionamiento de productos agrícolas en el mercado, sino también un ente capaz de capacitar a nuestros colaboradores y beneficiarios en la importancia del uso responsable de los recursos naturales y la sostenibilidad económica y ambiental. Otro de nuestros mayores objetivos es velar por la reducción de la pobreza y desigualdad del país y del mundo, pues a pesar de que según el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) el índice de Pobreza Multidimensional (IPM) obtuvo resultados significativos en el acceso a las necesidades básicas de cada individuo en Colombia, sus resultados en las brechas de desigualdad económica del país denota un aumento que cada vez se hace más visible. La Bolsa de Valores de Colombia – (BVC) habla de la necesidad de promover la inversión internacional en los mercados locales, pero se olvida de promover estos mismos en la sociedad Colombiana. En el siguiente documento se encontrará más específicamente las razones por las cuales se crea esta entidad.