Informe prácticas empresariales – Davivienda S.A. (2018)
La Universidad Santo Tomás como requisito para la obtención de del título como profesional en Negocios Internacionales cuenta con el proceso de realización de prácticas empresariales, las cuáles son una excelente opción para los estudiantes a la hora de elegir la opción de grado ya que esta les permite llevar los conocimientos adquiridos a lo largo de su carrera a la práctica y dentro de esta aprender nuevas cosas, adquirir experiencia e implementar estrategias que permitan un desarrollo eficiente y eficaz de las labores encomendadas. El desarrollo de las prácticas no solo permite poner los conocimientos adquiridos en las aulas de clase y en la materias vistas en la universidad, sino enfrentarse a la realidad de la vida laboral en la cual los retos que se presentan son diarios y la obligación de cumplir con el desarrollo de actividades y objetivos es indispensable, durante este proceso se requiere de una gran habilidad para adaptarse a las nuevas reglas de la empresa y a los conocimientos que en la inducción y en la práctica se adquieren y a su vez entrelasar de manera conjunta el conocimiento y la experiencia. Con base en lo anteriormente dicho el presente trabajo dará a conocer lo aprendido durante el desarrollo de las prácticas empresariales en el Banco Davivienda SA como aprendiz de apoyo a la Jefatura de Zona de la Sucursal Meta Casanare y a su vez dar un recorrido por aquellos todos procesos y/o actividades que le permitieron a la estudiante enriquecer, aumentar mejorar y adquirir habilidades en el ámbito personal y profesional que aportaron a su crecimiento, además el aporte realizado en las diferentes áreas del banco de las cuales se dará el detalle de las actividades de apoyo realizadas y los aportes generados por la estudiante para el complemento y mejor desarrollo de las mismas. Adicionalmente, evidencia que el trabajo en una empresa del sector financiero brinda herramientas que permiten la práctica de algunos conocimientos adquiridos en la carrera de negocios internacionales, más específicamente en las áreas de análisis financiero, contabilidad, finanzas, administración y gestión y evaluación de proyectos.