Planeación de una solución de telefonía corporativa sobre celulares Smartphone para la firma de abogados Posse Herrera & Ruiz (2012)
El presente documento muestra en una primera parte el plan de gerencia de un proyecto que tiene como objetivo ofrecer una solución de telefonía corporativa sobre dispositivos celulares Smartphone, para una prestigiosa firma de abogados (Posse Herrera & Ruiz), basado en las mejores prácticas que propone el PMI. En una segunda parte se describen dos posibles diseños que dan respuesta al problema planteado, teniendo en cuenta la topología de red actual con la que cuenta la firma en mención logrando hacer la migración de telefonía análoga a telefonía IP. Este documento se desarrolla en varias etapas, empezando por plantear un problema real de comunicaciones dentro de una firma de abogados que cuenta con alrededor de 150 funcionarios y justificando la relevancia que tiene el poder dar solución satisfactoria a la misma trazando algunos objetivos que guiarán el desarrollo del documento, presentando un marco teórico que sustenta el desarrollo técnico de la solución, y terminando con dos posibles diseños que responden a los requerimientos de la firma. Por último se presenta el contenido humanístico que viene inmerso en el desarrollo profesional del estudiante tomasino.