Mi escuela, mi espacio. Regeneración urbana a través del diseño participativo en Altos de Cazucá (2019)
La presente investigación cuestiona cómo puede llevarse a cabo un proceso de regeneración urbana a través del diseño participativo en la comunidad educativa del colegio Luis Carlos Galán ubicado en Altos de Cazucá, Soacha, Colombia. Esta investigación reconoce la importancia del diseño participativo y las posibilidades de la regeneración urbana desde el diseño a la hora de caracterizar comunidades. Los datos recolectados se analizaron desde 3 puntos: las relaciones interpersonales, los intereses de los actores y el espacio en el que se despliegan los dos primeros, con esto se desarrolló una estrategia de clubes de intereses compartidos que apoya el libre crecimiento y esparcimiento de los estudiantes. Palabras claves: Diseño participativo, regeneración urbana, espacio, comunidades vulnerables.