Prevalencia de patrones de angulación en caninos maxilares incluidos basados en tomografía computarizada (2015)
Los caninos, son una de los dientes más importantes, “la piedra angular” de la arcada dental, en este estudio determinamos la prevalencia de inclusión del canino superior basados en Tomografía Computarizada, evaluando la angulación e inclinación del canino en boca así como su desarrollo radicular, la resorción, el perímetro del arco y la densidad osea. obteniendo de 5261 TC, 239 caninos incluidos con alto grado de desarrollo radicular y una prevalencia de inclusión de 2:1 en mujeres con respecto a hombres, una mayor tendencia hacia palatino y mesial y altos casos de resorcion al incisivo lateral. Este estudio de corte transversal permitió obtener datos valiosos que permitirán conocer mas esta patología para orientar de mejor manera los tratamientos.