Plan de mejoramiento de las condiciones de producción del hato de la finca villa hermosa de la vereda mesa baja del municipio de quimbaya del departamento del quindío, a través de técnicas y procesos de ordeño (2019)
este trabajo escrito se realizó después de realizar una serie de actividades practicas en una finca de producción bovina artesanal en la finca Villa Hermosa de la vereda Mesa Baja de Quimbaya Quindío, después de detectar una serie de falencias que obstruían al buen desarrollo de las actividades de la producción y a la eficiencia del hato, encontrando problemas no solo sanitarios, si no también, de nutrición y manejo, en el tiempo que se realizo la practica, se pudo tecnificar cada una de las labores pecuarias, facilitando los procesos y logrando una tecnificación del hato artesanal