Planeación estratégica de la secretaria de recreación y deporte de Girón - Santander (2019)
La planificación estratégica, conlleva un análisis de los entornos internos y externos de una organización, para formular, crear, implementar y evaluar escenarios que optimice la consecución de los objetivos y los beneficios. La planeación trazada en este ejercicio académico se lleva a cabo a la Secretaria de Recreación y Deporte del municipio de Girón – Santander, un ente del sector público. Desde el plan de gobierno, se analiza el entorno mediante el árbol de competencias, la matriz DOFA, la metodología de evaluación y análisis de variables endógenas y exógenas. Posteriormente, utilizando la herramienta MicMac, se determinan las variables clave para la postulación de escenarios, los cuales son ponderados y analizados por expertos externos. Seguidamente se selecciona el escenario apuesta, identificado las iniciativas e indicadores estratégicos de la SRD, a corto, mediano y largo plazo.