Análisis político-criminal de la implementación del tipo penal de feminicidio en el ordenamiento jurídico Colombiano. (2023)
Se desea con el presente artículo dilucidar cómo funciona el derecho penal en Colombia a través de la implementación de una política criminal que es considerada inestable e indefinida, debido a la tendencia a la creación de tipos penales impulsados por el derecho de cifras como resultado del populismo punitivo, y como se relaciona con la implementación del delito penal autónomo de feminicidio, analizándolo desde las características propias del derecho penal.