Pasantía: Apoyo en trámites administrativos y gestión de requerimientos técnicos de proyectos de vivienda en constructora MEPSAT S.A.S de la ciudad de Duitama Boyacá. (2017)
La pasantía realizada, como opción de grado para optar al título de Ingeniera Civil, se llevó a cabo en la Constructora Mepsat S.A.S. de la ciudad de Duitama, departamento de Boyacá; donde se ejercieron las labores de apoyo técnico y administrativo a la Dependencia de Vivienda, la cual se encuentra a cargo del control y seguimiento de los Proyectos de Vivienda de la Entidad. Durante el desarrollo de la práctica profesional, se trabajó principalmente en dos proyectos: PROYECTO DE VIVIENDA DE INTERÉS SOCIAL “MULTIFAMILIAR LA FLORESTA” y Convocatoria 038: PROYECTO DE VIVIENDA DE INTERÉS PRIORITARIO PARA AHORRADORES “CONJUNTO RESIDENCIAL RESERVAS DE ALAMEDA”. Del primero, se atendieron labores relacionadas con todos los trámites que deben hacerse para la solicitud y aprobación de un proyecto de vivienda nueva, ante las entidades competentes, específicamente ante la Oficina de Planeación Municipal y Curaduría Urbana. Del segundo, se brindó apoyo en la gestión de documentación y requerimientos técnicos, contemplados en el proceso de Certificación de Existencia por parte de Financiera de Desarrollo Territorial FINDETER, designada por el fideicomiso FIDUBOGOTÁ, y encargada de regular y supervisar el cumplimiento de los Términos de Referencia de la convocatoria de proyectos VIPA.