Propuesta de diseño arquitectónico de terminal de transporte terrestre departamental en la ciudad de Riohacha (2021)
El presente trabajo de grado tiene como propósito plantear un modelo arquitectónico para una terminal de transporte terrestre departamental, en la ciudad de Riohacha, la cual ayudará a organizar las actividades relacionadas con la prestación de este servicio, respondiendo de manera formal, funcional y constructivamente con las actividades propias de este tipo de equipamientos. Además, se tuvo en cuenta que las estaciones informales de las diversas empresas automotoras que se han situado en ciertos sectores de la ciudad han generado numerosas problemáticas. Es por ello que se realiza un análisis de la ciudad, de las vías principales y de acceso que conectan su área metropolitana y el flujo de pasajeros que estas manejan con el fin de darle solución.