Entre la cooperación y el desarrollo: el papel de las ONGs en la cooperación internacional al desarrollo (2019)
El siguiente artículo tiene como finalidad exponer una reflexión en torno a la cooperación internacional, en términos de su vínculo con el desarrollo; así mismo, el rol que juegan las Organizaciones no gubernamentales (ONGs) dentro de esta dinámica de actores participantes, principalmente entre los años setentas y noventas, indagando acerca de la relación que tienen estas organizaciones con el desarrollo, su importancia dentro de la cooperación internacional al desarrollo, y finalmente, el lazo que se produce entre las mismas con la sociedad civil.