Elaboración de la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos en la empresa de Mantenimiento Rutinario de tramos viales Serviconstrucciones J&R S.A.S bajo los lineamientos de la guía técnica colombiana GTC 45 versión 2 de 2012 (2024)
Este documento de consultoría ha sido preparado para la microempresa SERVICONSTRUCCIONES J&R S.A.S ubicada en el Municipio de Ocaña, departamento Norte de Santander, el cual tiene como objeto la elaboración de la matriz de riesgo en cuanto a la identificación de peligros, la evaluación y finalmente la valoración de riesgos, considerando las directrices de la Guía Técnica Colombiana GTC-45 Versión 2 de 2012. Este proyecto de consultoría se realizó teniendo en cuenta tres momentos: se comenzó con la detección de los riesgos existentes en las labores rutinarias de los trabajadores de la microempresa por medio de una inspección que se realizó en el tramo vial donde ejecutan actividades, el segundo momento es valoran los peligros y se identifican el nivel de riesgo de cada uno de ellos, teniendo en cuenta las directrices de la GTC-45 V2 de 2012, y en el último momento se creó un plan de acción, de implementación, con el objeto principal de controlar o mitigar cada uno de los riesgos encontrados y así de este modo