La capacidad de escucha y comunicación oral inciden en el rendimiento académico. (2014)
Inmediatamente al generar y adoptar espacios en los que el niño goce de comodidad, en el que pueda expresarse libremente y activamente en el proceso de oralidad-escucha. Es entonces, un escenario que tiene como finalidad: favorecer el vinculo oralidad y escucha entre los estudiantes de grado 6ª. Siendo un instrumento educativo de suma eficacia, para crear personas competente. Es entonces un espacio atractivo, confortable, luminoso, sereno y divertido, donde los estudiantes pueden vivir nuevas y regocijantes experiencias a través de la palabra, pero sobre todo ser protagonistas activos y participativos de su propio aprendizaje. De esta forma, se permite en la medida de lo posible, el acceso y manejo de recursos, ya que esto influye en la motivación y la frecuencia por parte del educando. Pero al mismo tiempo, sugiere el aprendizaje significativo a través del disfrute de las instalaciones, por eso se propone que se continúe con las actividades que sigan incitando la oralidad y la escucha para además de fortalecer su atención, también esta incide en su rendimiento académico.