En su propia voz: narrativas sobre envejecimiento y vejez en personas mayores diversas sexualmente (2020)
La presente investigación se orientó a comprender la construcción narrativa sobre envejecimiento y vejez en personas mayores diversas sexualmente de la ciudad de Bogotá, a partir de su experiencia de vida y los discursos sociales en torno a la orientación e identidad sexual y la vejez, con el fin de visibilizar el surgimiento de nuevos relatos que contribuyan a su reconocimiento a través de una metodología cualitativa por medio de un método biográfico. Se trabajó con personas adultas, mayores de 57 años, diversas sexualmente, residentes en la ciudad de Bogotá, seleccionadas a partir de un muestreo por oportunidad y conveniencia, teniendo en cuenta el punto de saturación. La recolección de información, se llevó a cabo mediante el relato de vida, y posteriormente, la información construida, se analizó a través del análisis del discurso; esto, debido a la importancia que toma el discurso dentro de la perspectiva epistemológica del construccionismo social. Obteniendo como resultado, que las personas participantes, han construido significados alrededor del envejecimiento y la vejez que se evidencian por una narrativa estable; con relación a la orientación sexual se encuentra en términos de narrativas progresivas.