Implementación de una Estrategia de Educación Ambiental en la Gestión de Residuos Sólidos de la Institución Educativa Sitio Nuevo del Corregimiento Pueblo Nuevo, Municipio de Tamalameque, Departamento del Cesar. (2024)
Se presenta una investigación cualitativa dividida en tres fases, en la cual, se implementó una estrategia educativa referente a el conocimiento de separación de residuos sólidos en la población descrita. Como resultado se documenta la adquisición de dichos conocimientos, gracias a la implementación de una pedagogía educativa mixta basada en la ejecución de proyectos con aprendizaje cooperativo; además, la integración de la comunidad con el aporte de líderes ambientales, a fin de, asegurar un impacto duradero en favor de las actuales y futuras generaciones.