Circuito cerrado de TV para el Supermercado Aratoca (2015)
El proyecto nace de la necesidad que tiene un establecimiento el cual ha sido afectado por la inseguridad en el sector donde se ubica actualmente, como consecuencia le ha generado pérdidas considerables como negocio. Existe una cadena de supermercados llamado Aratoca la cual en el transcurso de los últimos seis meses les han realizado constantes robos en sus sedes, un sistema de video vigilancia ayudaría a obtener control sobre el personal que ingresa al establecimiento para verificar en qué áreas del lugar se presentan con más frecuencia inconvenientes de inseguridad. Las diferentes sedes están ubicadas en el sur occidente de la ciudad en los barrios: Modelia, Castilla, Kennedy, Marsella, Mandalay y Fontibón. La seguridad de un establecimiento se fortalece con la utilización de circuitos cerrados de televisión que ofrecen al usuario visualizar un espacio deseado mediante un monitor, de esta manera se pueden ver simultáneamente las imágenes provenientes de diferentes cámaras. Un circuito cerrado de televisión hoy en día es una solución que es de fácil adquisición y a su vez es una herramienta que ayuda a supervisar, controlar y llevar seguimiento de todo lo que sucede dentro de cualquier entorno. Al implementar este sistema se tendrá una optimización de recursos, ya que es un modelo sistematizado el cual brindará ventajas sobre los sistemas tradicionales de vigilancia.