Las tics como herramientas didácticas para el desarrollo de habilidades comunicativas desde la practica docente (2023)
mpartidas en la asignatura medios y mediaciones IX semestre año 2022. Durante esta iniciativa se desarrollaron estrategias didácticas producto de una entrevista de caracterización entre docentes y padres de familia con el fin de obtener buenos resultados en el desarrollo de habilidades como: escucha, habla y escritura. Se crearon rutas de sensibilización, diseño, implementación y evaluación de los procesos llevados a cabo para obtener los objetivos propuestos. Como metodología se emplea el modelo cualitativo descriptivo y la sistematización de estas experiencias se realizó con el propósito de fortalecer procesos de enseñanza-aprendizaje, brindando a docentes orientaciones sobre el uso de las TIC en su labor pedagógica.