Diseño urbano de carácter local en el Parque Olaya Herrera de Pidecuesta,Santander. (2021)
El proyecto de Diseño urbano ubicado en el Parque Enrique Olaya Herrera en el municipio de Piedecuesta, Santander. Se desarrollará a través de una intervención urbana, que consiste en la deconstrucción del parque existente; para proceder con una transformación del espacio, que responda al análisis físico, social y morfológico del sector. La propuesta de diseño responde a la necesidad de la población, rescatando la estructura urbana existente que conforma el casco antiguo, enmarcado por un sistema damero característico de pueblos neocoloniales del imperio español. Tomando como lineamientos el análisis de referentes teóricos y conceptuales, el análisis cualitativo y cuantitativo del medio físico y tejido social; como lineamientos bases para la investigación y desarrollo del objeto de diseño. De esta forma, busca mejorar la integración de la vida urbana cotidiana con un espacio público moderno.