Diagnóstico estratégico y plan de mejora para la empresa Ferretería Yogui (2023)
En el siguiente informe se abordó el proceso de asesoría de mercadeo para la empresa Ferretería Yogui, dedicada al sector de herramientas y materiales de construcción. Se realizó inicialmente un diagnóstico para conocer el estado real de la empresa y su posición en el mercado, posteriormente se crearon estrategias para el mejoramiento y crecimiento empresarial y de mercado de la ferretería, a través del análisis de matrices DOFA, PESTEL, entre otras; con el fin de crear una planificación estratégica y eficiente, que permita una mejora integral y posicionamiento en el mercado de la empresa Ferretería Yogui. Seguidamente, se realizó el diseño del logo correspondiente a la psicología del color escogida por la empresa y el grupo de trabajo, además de hacer una reorganización de las redes sociales como WhatsApp y Facebook que no contaban con estrategias de servicio al cliente como mensajes predeterminados y la creación de Instagram con el fin de llegar a más clientes potenciales.