Propuesta de diseño arquitectónico bajo los principios de accesibilidad universal del estadio de atletismo Luis Enrique Figueroa Rey (La Flora) ubicado en la ciudad de Bucaramanga / Santander. (2020)
Este trabajo es presentado como una propuesta de diseño arquitectónico bajo los principios de accesibilidad universal del estadio de atletismo la Flora ubicado en el municipio de Bucaramanga/Santander, el trabajo se plantea partiendo de una de las problemáticas por la que está pasando la ciudad y es la falta de equipamientos adecuados y accesibles para todas las personas, estos hechos pueden ser muy evidentes al momento de recorrer las instalaciones deportivas y recreativas del municipio, lugares donde se encontraran múltiples barreras físicas y arquitectónicas que constantemente ponen en riesgo la salud de las personas. El presente proyecto, propone crear espacios totalmente accesibles bajo los principios de accesibilidad universal, con el fin de dar apoyo al crecimiento recreativo, deportivo y competitivo del deportista bumangués, paralelamente se hará énfasis en uno de los deportes más importante a nivel de juegos paralímpicos; y estamos hablando precisamente del atletismo, apoyado de sus modalidades en (carreras, saltos y lanzamientos), con sus respectivos espacios complementarios adecuados accesiblemente que darán ayuda al correcto desenvolvimiento y crecimiento deportivo de los atletas.