Pasantía “apoyo de proyectos en la Secretaría de Infraestructura del municipio de Sogamoso” (2020)
El trabajo de pasantía como opción de grado se muestra con las actividades realizadas en la dependencia que corresponde a la secretaria de infraestructura del municipio de Sogamoso, aportando con el apoyo en “PROYECTOS EN LA SECRETARIA DE INFRAESTRUCTURA DEL MUNICIPIO DE SOGAMOSO”. Esto con el objetivo de aportar conocimientos técnicos y brindar al municipio una mejor calidad de vida con base en las actividades realizadas, siempre y cuando cumplan con toda la normatividad establecida por las normas técnicas colombianas y el instituto nacional de vías. Para cumplir con afinidad lo nombrado anteriormente se realizaron actividades como lo fue el cálculo de cantidades de obra, presupuestos de obra, verificación de la calidad de materiales, toma de densidades para capas de base y sub base, como también se realizó supervisión técnica en procesos constructivos de pavimento flexible y pavimento articulado. También se hicieron toma de cantidades, presupuestos y supervisión técnica en actividades de re-parcheo y mantenimiento vial en diferentes sectores del municipio. y por ultimo un breve aporte a lo que es la formulación de proyectos que se tienen pensado realizar en el transcurso de la nueva administración municipal, todo esto con el fin de mejorar la malla vial en el municipio de Sogamoso.