Cáscara de plátanos y bananos como alternativa sostenible para la sustitución del plástico sintético en el Departamento del Meta (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar y si es posible sustituir el plástico sintético en el departamento del Meta, por lo cual, se establecieron alternativas y métodos de aprovechamiento que permitan acceder a un escenario de soluciones e innovaciones en base a residuos orgánicos naturales, específicamente de la cáscara de plátano y banano. En el proceso de investigación se evaluaron efectos de tratamiento y transformación, radicados en incrementar y aprovechar las alternativas sostenibles. Posteriormente, se identificó la utilidad productiva de la cascara, el interés por parte de los ciudadanos, los costos y la rentabilidad de los recursos necesarios para cumplir con los objetivos de la investigación