Efecto De Un Programa De Entrenamiento Intervalico Intensivo En El Rendimiento Cardiovascular De Jugadores Sub-17 De Un Club De Fútbol De La Ciudad De Duitama, Boyacá. (2024)
En el futbol actual es crucial la forma física de los deportistas para tener buenos resultados y aumentar su nivel deportivo el objeto de esta investigación fue realizar un estudio para conocer los efectos de un programa de 8 semanas para analizar el rendimiento cardiovascular en el deportista, teniendo en cuenta los criterios de inclusión donde se evaluó mas de 15 jugadores sub 17 de un club de futbol en la ciudad de Duitama – Boyacá a través del test de YOYO donde se podía evaluar la capacidad cardiovascular en tres muestreos a lo largo de dos meses realizando tomas de composición corporal hecho por dos sesiones a la semana implementando un plan de entrenamiento para su optimo desarrollo.