Propuesta de diseño del Parque Fontana en el sector de Provenza, Bucaramanga, Santander (2024)
El Parque Fontana es una iniciativa de diseño urbano que busca proporcionar un espacio para la recreación y la contemplación, al tiempo que aborda la escasez de áreas públicas en la Comuna 10 de Provenza. Su configuración se basa en consideraciones ambientales, normativas y urbanísticas, identificando jerarquías espaciales para garantizar la coherencia con el entorno circundante. Además, se ha desarrollado una estrategia de vegetación para mejorar la calidad ambiental, creando un ambiente urbano confortable que promueva el bienestar de los residentes mediante diversas áreas y actividades. El proyecto del Parque Fontana se organiza en zonas destinadas a actividades pasivas, activas y servicios, adaptándose así a las necesidades específicas del área y asegurando su versatilidad.