Relatos de espacio tiempo (2024)
Este libro intentará responder las principales preguntas que se crean en la mente de un niño que quiere ser científico, cuando empieza a descubrir el mundo que lo rodea. En el transcurrir de los capítulos, trataré de acercar al lector a algunos de los conceptos y explicaciones de fenómenos físicos que nos encontramos cuando exploramos el universo en el que vivimos. A través de relatos cortos abordo la física desde una perspectiva más sutil y pedagógica. Estas historias fueron el producto de varias conversaciones con un niño muy curioso de mi vecindario. Esta experiencia me hizo reflexionar y querer aceptar el desafío de responderle de la manera más sencilla los paradigmas que él se creaba en su cabeza. Así que nos vamos a sumergir en las mentes de Newton, Einstein, Fermi, Schrödinger, Hawking, Planck, para lograr explicar los grandes misterios del universo.