Diagnóstico y propuesta de mejora organizacional para el cumplimiento de las buenas prácticas sanitarias en el acueducto de Supatá Cundinamarca (2023)
La presente investigación brindará propuestas de mejoras organizacionales en los procesos de la planta de tratamiento de agua potable, para así reducir el riesgo sanitario en el acueducto de Supatá Cundinamarca, con respecto a los formatos de buenas prácticas sanitarias que provienen del Sistema de Información para Vigilancia de la Calidad del Agua Potable (SIVICAP). Es preciso implementar en esta investigación herramientas de diagnóstico para mostrar y evaluar los factores de las buenas prácticas sanitarias con relación al diseño organizacional del acueducto de Supatá, por medio de estrategias como: la matriz DOFA (debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas) y siendo más específicos para brindarles una calificación a cada factor y así analizar cuál de estos afecta o beneficia a la organización directamente se puede llevar a cabo la matriz de evaluación de factor externo (MEFE) y la matriz de evaluación de factor interno (MEFI), también se creará el diagrama de procesos de la PTAP; siendo estos métodos sistemáticos para brindar oportunidades de mejora en la organización.