Derechos derivados de los prestadores de servicio en las plataformas tecnológicas (2022)
En este trabajo de investigación se explora la situación laboral en la que se encuentran los prestadores de servicio de las aplicaciones tecnológicas como Rappi y Uber Eats. A través de este artículo se demostrará que estas personas no cuentan con las garantías laborales que de por sí le corresponden. De igual manera, se demostrará la importancia de que estos prestadores de servicios estén vinculados al Sistema de Seguridad Social en caso de que sufran alguna contingencia en horas laborales ya que, como se evidenciara, ellos están expuestos a diferentes riesgos por el hecho de cumplir con su trabajo.