Apoyo en la ejecución de contratos de obra civil en la oficina de bienes de la Subdirección Regional de Apoyo - Orinoquia de la Fiscalía General de la Nación (2022)
Para garantizar el ejercicio de justicia en nuestro país, la fiscalía general de la nación debe velar por el buen funcionamiento de sus bienes inmuebles, pues es allí en donde se realizan las distintas labores judiciales que mantienen el orden en nuestro país. Por esto, es de vital importancia realizar procesos de contratación relacionados al mantenimiento de la infraestructura de las sedes donde los funcionarios desempeñan labores para la entidad. Para desempeñar estas labores de contratación, la fiscalía ha designado ciertos departamentos o subdirecciones que garantizan el cumplimiento de esta necesidad. Tal es el caso de la subdirección regional de apoyo de la región Orinoquía, una sede de la fiscalía ubicada en la ciudad de Villavicencio (Meta), encargada de realizar procesos de contratación para garantizar el buen funcionamiento de sus sedes, abarcando departamentos como Meta, Casanare, Vichada y Guaviare. Para garantizar la efectividad de estos procesos de contratación se requiere conocimiento en tema de licitaciones, esto para generar estrategias que faciliten la ejecución del contrato, disminuyendo costos y aumentando los beneficios del proceso. En este documento, se evidencia el proceso que abarca apoyar actividades de contratación como entidad pública, en donde se aprecia toda la evolución de un contrato, partiendo de un estudio previo, hasta la entrega de acabados del contrato en cuestión.