Monografía monitorias de topografía y fotogrametría (2017)
Este documento es el resultado final de las monitorias de acompañamiento realizadas durante cuatro semestres en los periodos académicos, 2015-I a 2017-I, en la asignatura de topografía y fotogrametría, orientada a los estudiantes de tercer semestre, apoyando la parte práctica de la asignatura, dando solución a las inquietudes para reforzar los conocimientos adquiridos por el estudiante; buscando así aumentar el interés por la asignatura. Con la elaboración de este documento se busca, describir el apoyo durante las actividades desarrolladas en el curso; el manejo de los instrumentos de medición, el reconocimiento de los mismos y su función, la elaboración de guías sobre las temáticas que generaron mayor confusión a los estudiantes, corrección de errores; fórmulas para aumentar la precisión y el manejo de algunos programas. Durante las monitorias realizadas, se aportó terminología propia de la asignatura, así como, consejos para hacer más eficientes las actividades. Los estudiantes aprendieron a: trabajar mancomunadamente, ser puntuales y responsables en la elaboración de un proyecto, evidenciaron la importancia de la precisión y exactitud en los trabajos ingenieriles. Cada una de las actividades realizadas contó con el apoyo del ingeniero Manuel Orlando Hernández y los laboratoristas, destacándose por su disposición, conocimiento y amabilidad.