VIS y VIP en Colombia, apoyo técnico al proceso constructivo, obra proyecto "AVATAR" Duitama Boyacá (2015)
En este trabajo de grado se presenta el desarrollo y actividades elaboradas durante la práctica universitaria y las implicaciones que trae la vivienda de interés social “VIS” en Colombia para familias de bajos recursos. Se realizó labores como apoyo profesional a los procesos constructivos, diseño, supervisión y control de obra desarrollado en el proyecto Centro Residencial Avatar proyecto del fondo de vivienda obrera de Duitama en adelante “FOMVIDU”. Con la realización de este trabajo se da a conocer la importancia del trabajo social en proyectos que generan desarrollo a los municipios, de igual manera se evidencia el aporte que realizan los estudiantes para que este se ejecute con todos los requerimientos necesarios de una obra; se puede observar que son necesarios los convenios que realizan las entidades como “FOMVIDU” con el Gobierno Nacional, para que se generen proyectos de vivienda, y de esta forma se logre realizar un cambio social con respecto a las necesidades de los municipios.