Planeación tributaria, control costos y deducciones (2020)
Este trabajo está enfocado en lograr conceptualizar la estructura de la planeación tributaria toda vez que aun cuando no resulta difícil para los contribuyentes, actualmente una gran parte de ellos no son conscientes de la importancia de hacer una correcta planeación del manejo de los impuestos y de las consecuencias positivas o negativas que acarrea el buen o el mal manejo de esta responsabilidad fiscal. La optimización de la carga impositiva de las personas naturales y jurídicas responsables de los impuestos es fundamental para su desarrollo económico, es por esto que cada persona o compañía debe organizar sus procesos y procedimientos con el fin de lograr tener una planeación tributaria estructurada. Las normas fiscales permiten a los contribuyentes diferentes alternativas legales para estudiar y analizar de manera adecuada en búsqueda de reducir el impacto impositivo y la posibilidad de aumentar el rendimiento de la inversión realizada logrando mantener el menor costo tributario, sin cometer actos que conlleven a la elusión y/o evasión de impuestos.