Propuesta de diseño de una biblioteca pública para la Comuna 8 en el Municipio de Floridablanca (2021)
Este proyecto de diseño subyace directamente de las múltiples necesidades que presentan los habitantes de la comuna 8 del barrio La Cumbre, ubicado en el Municipio de Floridablanca; en donde como resultado de las diversas problemáticas sociales, culturales y educativas que se presentan en el sector, fue necesario realizar un proceso de indagación, recolección y análisis de información, fundamentado metodológicamente, bajo los principios de los estudios y técnicas etnográficas con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo. Este proceso permitió elaborar una propuesta de diseño arquitectónica, conforme con la construcción de una Biblioteca Pública, orientada no solo a mejorar el espacio y el entorno físico del sector, sino también para ser utilizada, como estrategia y herramienta de alto impacto educativo, logrando promover el acceso libre y voluntario a la lectura, la creatividad y la investigación aplicada al mejoramiento de las condiciones socioculturales de la comunidad.