Plan de Mejora Proyección Aging Dell AGING DELL (2023)
El siguiente trabajo tiene como objetivo proponer y diseñar un plan de mejora a la empresa Ingram Micro sobre la optimización de Aging (Envejecimiento de producto), utilizando herramientas como SAP, Excel y Power BI, con el fin de mostrar la información proyectada de manera más dinámica y sencilla para su entendimiento. Inicialmente, el trabajo se dividirá en 5 partes; la primera hablará un poco de la empresa y la matriz DOFA; la segunda parte tratará del planteamiento del plan de mejora partiendo de las debilidades y amenazas del proyecto así como los alcances y las limitaciones que se desarrollaron durante la práctica profesional, también se encontrarán los objetivos propuestos; en la tercera parte se encontrará todo el contenido y desarrollo del proyecto donde se señala que la idea será plasmada en una de las marcas de la compañía DELL TECHNOLOGIES. Esto implica descargar un archivo en Excel y analizar las columnas con los datos compartidos por parte del equipo de BI (Business Intelligence- Área encargada del análisis de datos), agregar nuevas columnas que ayuden a sistematizar la información generando un nuevo cuadro con la información necesaria para el seguimiento de Aging. Luego de esto, se propone subir el archivo a Power BI, con el fin de replicar el proceso en las demás marcas de Ingram Micro, cabe señalar que esta última parte del trabajo es un proyecto a largo plazo que se dejará plasmado en el trabajo; en la cuarta parte se hablará del seguimiento que se tuvo durante la práctica profesional y los objetivos logrados. Finalmente, la quinta parte, donde se encontrará un glosario con algunos términos señalados en el trabajo.