Política criminal del delito informático en Colombia (2023)
Las normas deberían evolucionar al ritmo de la sociedad, que está permeada por las nuevas tecnologías. Queremos llegar a los entes legislativos, para proponer e introducir una actualización de la norma, e incluso con un proyecto que permita legislar, aspectos como la tipificación del delito, para una futura sanción de los fraudes presentes en las nuevas tecnologías, así como la implementación de nuevas estrategias por parte de los funcionarios encargados de investigar, vigilar, controlar y sancionar los delitos informáticos. Ya se ha cumplido un paso y es la modificación del Código Penal y la creación del bien jurídico tutelado que está consagrado en la Ley 1273 de 2009, lo cual permite que haya un reconocimiento de los delitos referidos.