Estudio metodológico de la información general para el sistema integral nacional de carreteras (SINC) (2022)
Este proyecto tiene como objetivo principal el diseño de una base de datos, la cual dentro de sus capas contiene los requerimientos del Sistema Integral Nacional de Información de Carreteras (SINC), siendo este el encargado de llevar un seguimiento detallado de toda la información de las carreteras existentes en departamentos, municipios y distritos, identificando la categoría, ubicación, especificación, extensión, puentes, poblaciones, entre otros. La calidad de la base de datos diseñada para tal fin, se comprobó con uno de los ejemplos de un TRAMOVIA en la cual se identificaron cada uno de los requisitos que tiene el SINC. Los resultados que se encontraron en el diseño indican una mejoría en la información que el usuario desea conocer durante la aplicación de la base de datos diseñada; observando que esta herramienta es de gran utilidad para los usuarios al momento de avaluar los proyectos a realizar.