Diseño de un biodigestor con excretas de porcinos para la finca Buenos Aires de la Vereda Magueyes (2025)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un biodigestor para la producción de biogás con excretas porcinas producidas en la finca Buenos Aires de la vereda Magueyes, Bucaramanga, Santander, que permita aportar a la demanda energética por medio de la generación de energía térmica, para suplir las necesidades de cocina y la calefacción de lechones. Por lo tanto, para cumplir este objetivo, el proyecto se dividirá en tres etapas, en la primera, se realizará una vigilancia tecnológica para definir los parámetros del funcionamiento del biodigestor, después se realizará una simulación en el Software Aspen Plus para establecer la capacidad de producción de biogás en el mismo, y finalmente se realizará el diseño del biodigestor cumpliendo las necesidades específicas de la finca