Mejoramiento de la planta física Colegio Soatama – Villapinzón (2022)
Este proyecto se desarrollará con la finalidad de solucionar el déficit de equipamientos culturales, educativos y de salud en la vereda de Soatama del municipio de Villapinzón, está vereda fue afectada por el conflicto armado, es necesario desarrollar este proyecto para mejorar la calidad de vida de sus habitantes y así obtener una mejor educación. El proyecto tiene como finalidad generar tres zonas importantes. • Un centro de salud que brinde un servicio de medicina general y primeros auxilios en accidentes graves y así poder efectuar un mejor traslado a un centro de salud más especializado. • Una cubierta o patio de eventos culturales ya que es una vereda que se caracteriza por su gran creencia y fiestas religiosas, también el conocido festival de la arepa que es tradicional de esta población. • El mejoramiento de la planta física de la escuela cuenta con espacios muy reducidos y totalmente deteriorados, donde se diseñarán salones adecuados para un mejor desempeño de los estudiantes, se mejorarán las instalaciones del edificio que ya se encuentra construido y se implementarán espacios para la recreación y el aprendizaje cultural. De acuerdo a que la especialidad del colegio está enfatizado en la educación agropecuaria, se adecuarán zonas donde se desempeñe esta especialidad como es un centro veterinario que dará servicio también a la comunidad y una zona de cultivos donde los estudiantes puedan dar práctica a la teoría aprendida y así se enfatizará la importancia de esto en la economía de la vereda y del municipio generando arquitectura eco amigable ya que es una zona cercana apáramo integrando el proyecto a la naturaleza.