Aproximación al estado del arte acerca del desarrollo económico en Colombia (2014-2020) desde la perspectiva de la economía agraria (2022)
A lo largo del desarrollo del país la agricultura ha tenido un protagonismo importante, sin embargo, a causa de una serie de decisiones y fenómenos han causado una serie de factores determinantes que han generado un decrecimiento considerable en este sector. En vista de esto surge la necesidad de comprender cuales son las tendencias investigativas con respecto a este tema. Para ello se llevó a cabo la realización de un estado del arte, en el cual se tomaron de múltiples bases de datos académicas en línea, las investigaciones concernientes al crecimiento económico del sector agrícola, obteniendo un total de 19 investigaciones las cuales fueron analizadas por medio de una matriz, obteniendo como resultados de esta investigación que fenómenos como la dificultad en el acceso a los terrenos cultivables, la falta de políticas competentes, la falta de inversión tecnológica entre otros factores, han causado una serie de problemas en el sector agrícola que han detenido el crecimiento económico dando a entender que se deben fomentar investigaciones que unifiquen los factores y establezcan un panorama real del sector