Informe de opción de grado, apoyo al área currículo y facultad de contaduría pública (2023)
La práctica realizada es importante ya que a través de esta obtenemos conocimientos para complementar los conocimientos obtenidos a través de la preparación académica de un profesional de cualquier campo, la cual consistía en dar soporte al área de currículo de la facultad, realizar informes, instructivos, esquemas, diapositivas, rubricas de evaluación, mantenimiento a la información de la facultad, actualizar base de datos. Todo esto enriquece los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante el desarrollo profesional posterior al trabajo en los campos de trabajo de la profesión. De esta forma, la pasantía se desarrolla en el área de secretaría y cursos de la Facultad {de Auditoría Pública del Campus Villavicencio de la Universidad Santo Tomás. Las actividades del auxiliar administrativo en las áreas antes mencionadas se adaptan a las de los contadores en el desarrollo y manejo de las diferentes herramientas tales como Forms, Excel, Word, entre otros. Todo con el fin de ampliar los conocimientos obtenidos y reforzar en más áreas. A través de esto se puede lograr el desarrollo de habilidades, tales como la redacción, formulación de Excel, diseño de materiales didácticos, entre otros. Además de las competencias para diferentes ambientes como lo son un ambiente laboral en áreas de la empresa, niveles de inglés, contabilidad, finanzas, resolución de problemas y disyuntivas que se encuentra en un ambiente laboral, que luego contribuirán a la futura fuerza laboral. Las actividades realizadas fueron complemento para la perspectiva profesional a lograr, ya que la existencia de subordinación, de metas propuestas a lograr durante la pasantía, el manejo del tiempo y actividades complementarias como la redacción e interpretación de documentos o información que permiten adquirir habilidades que en el futuro se desempeñaran a cabalidad en el ejercicio de la profesión., ya que como contador público integro, se debe poseer habilidades y conocimientos más allá del enfoque cuantitativo.