Tomás de Aquino. Circunstancia y biografía (2023)
En Tomás de Aquino. Circunstancia y biografía se presenta una inmersión profunda en la vida y el entorno del insigne pensador medieval, destacando su papel central en la intersección de la teología, la filosofía y la educación dentro del contexto europeo medieval. Publicado por la Universidad Santo Tomás, este libro no solo explora las raíces y el legado de Tomás de Aquino, sino que también arroja luz sobre los complejos tejidos sociales, políticos y religiosos de su época. La obra es un viaje a través del cual se revela la importancia de Aquino no solo como teólogo y filósofo, sino también como un maestro cuyo diálogo entre fe y razón sigue resonando en las discusiones contemporáneas sobre la dignidad humana y la educación. Profundiza en cómo su vida y pensamiento, arraigados en su tiempo, continúan inspirando una visión progresista que aborda los retos actuales de la sociedad y la formación humanista. Tomás de Aquino. Circunstancia y biografía se destaca como un recurso esencial para entender la influencia duradera de uno de los pilares del pensamiento cristiano, ofreciendo lecciones vitales sobre humanidad, integridad y la eterna búsqueda de la verdad.