Propuesta de mejoramiento para la empresa avícola La Reliquia en el municipio de Confines - Santander (2023)
La propuesta del plan de mejoramiento parte del análisis realizado a la empresa Avícola La Reliquia, ubicado en el Municipio de Confines departamento de Santander, vereda la Caldera ubicada con el propósito de identificar las problemáticas principales, así como las fortalezas de la empresa para potencializarlas y mitigar las causas que disminuían la productividad de la empresa; a raíz de ello se tiene en cuenta referentes teóricos con énfasis en la gestión empresarial como la planeación estratégica y el plan de mejoramiento; el desarrollo del plan de mejoramiento se plantea bajo el marco metodológico de análisis y diagnóstico realizado mediante la herramienta DOFA, que determina las problemáticas y direcciona el planteamiento del plan de mejoramiento; concluyendo la eficiencia del plan para obtener resultados bajo las políticas de calidad, innovación y competitividad de la empresa; logrando posicionarse bajo la normativa como una granja biosegura.