Proyectar un sistema de interconexión eficiente de espacio público entre los humedales de Neuta y Tierra Blanca (HTB) del municipio de Soacha (2015)
Los humedales de Neuta y Tierra Blanca del Municipio de Soacha, presentan serios problemas ambientales, tales como la contaminación de aguas, la fragmentación del paisaje, el desplazamiento de fauna terrestre y avifauna, la pérdida de vegetación terrestre y acuática, y constantes invasiones por parte de habitantes de la calle y desplazados por la violencia. Los problemas evidenciados se han presentado a través de los años por las persistentes intervenciones antropogénicas, generando problemas de conectividad entre los humedales y produciendo pérdida de la biodiversidad. El Plan de Manejo Ambiental (PMA) de los humedales de estudio, proporciona una solución viable para este problema de fragmentación paisajística y pérdida de la biodiversidad, proponiendo la ejecución de un corredor ecológico que comunique los dos humedales. Sin embargo, debido al crecimiento demográfico que se ocasionó después de la revisión del PMA, el área que se esperaba utilizar para este fin, cambio de agrícola a residencial, disminuyendo el área y reduciendo las características necesarias para elaborar un corredor ecológico. Por ende para el planteamiento de la solución que puede generar conectividad entre humedales en esta investigación se propone el diseño de un sendero tratado como espacio público.