Monografía "diagnóstico sistema de acueducto y alcantarillado corregimiento de las juntas municipio de Hacarí, departamento de Norte de Santander" (2017)
El siguiente proyecto se hizo a fin de conocer la problemática de los sitemas de acueducto y alcantarillado por la que actualmente atraviesa la localidad de Las Juntas, municipio de Hacarí, departamento de Norte de Santander. Mediante el diagnostico técnico del sistema de acueducto y alcantarillado del corregimiento de Las Juntas, se identificaron las falencias que presentan los sistemas en cuanto a pérdidas, presiones, velocidades y capacidad hidráulica, se realizó la proyección de caudal con la que se evalúa la capacidad hidráulica de las redes del sistema de acueducto y alcantarillado, y las estructuras que componen los sistemas, también se caracterizó la fuente abastecedora del sistema de acueducto. Todo esto a fin de dar solución a la problemática encontrada, mediante el diseño de estructuras que garanticen el buen funcionamiento de los sistemas tales como Bocatoma, desarenador, PTAP tanque de almacenamiento y redes de aducción y conducción en buen estado, asi mismo garantizar la buena disposición de las aguas residuales generadas mediante un sistema de alcantarillado convencional provisto de una PTAR a fin de dar cumplimiento con la normatividad vigente expuesta en el Reglamento de agua potable y saneamiento básico RAS 2010 (teniendo en cuenta la resolución 330 de 2017).